首 页
工作动态
诚信建设
国家政策
研究分析
法律法规
网信政策
网络安全
企信档案
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
企信认证开展背景
文章来源:华企网联    发布时间:2018-1-12 

我国网民数量已达到7.51亿规模,随着我国互联网产业的蓬勃发展,网络诚信日益凸显,引起国家高度重视。

《中华人民共和国网络安全法》 是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。

《中华人民共和国电子签名法》 由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于2004年8月28日通过,自2005年4月1日起施行。电子签名法是为了规范电子签名行为,确立电子签名的法律效力,维护有关各方的合法权益而制定的法律。

为切实贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国电子签名法》及国务院《社会信誉体系建设规划纲要(2014-2020年)》等相关文件精神,同时为响应中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室、国家工信部等部委机构关于完善加强网络安全和信息化发展战略的号召,充分体现国家发展互联网安全认证的大政方针,华企网联特推出诚信网站认证。

企信认证是由华企网联实施的第三方网站真实身份验证服务。通过对域名、网站、工商登记或组织机构信息进行严格交互审核来验证网站真实身份,将符合国家相关规定、拥有相关资质证件、安全稳定的正规网站通过认证,并在全国互联网平台予以可信展现,打击假冒、钓鱼、非法网站,优化中国互联网环境,保护网民上网权益,促进我国互联网的诚信、健康、安全、可持续发展。

华企网联网站安全与信用认证 [企信认证](登记证书编号:软著登字第4206154号)  主办:华企网联(杭州)资信评估有限公司
本站仅转载国家政策与法律法规、发布信用管理工作动态和企业信用信息,特此说明。
Copyright ©2018 www.etrust.org.cn e-mail:kefu@cebcu.org  All Rights Reserved. 浙ICP备20015466号